Родина!

Сколько нежности в слове Родина!
Сколько свежести в слове Родина!
Сколько мудрости в слове Родина!
Сколько близости в слове Родина!

Ты родился, с тобою Родина!
Твоё первое слово услышала Родина!
Первый шаг на земле увидела Родина!
Твой первый успех оценила Родина!

Поднималась и падала вместе с тобой Родина!
Горевала и плакала над судьбой Родина!
И гордилась, и верила, как себе, Родина!
Защищала, прощала, как мать дитя, Родина!

Ничего не просила взамен Родина!
Берегла и лелеяла всех детей своих Родина!
До последнего вздоха дарила надежду им Родина!
Чтобы в памяти их навсегда оставалась Родина!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.