Звучи, Шопен! Погашенные звёзды
У вечных дней не вымолят места.
Кто смерти дух из пепла жизни создал?
Кто небу верить сердцем так устал?
И Цербера, кто выпустил из псарни?!
Смычком скрипучим «царствует» Аид,
Печется зло для светлых душ в пекарне,
И грубый слог всё тешит Аонид!
Безумие гуляет по дорогам,
В морщинах солнце, льет на землю боль.
И правду заточили по острогам,
И вновь удар, смертельный Карамболь!
Душить судьбу бездушьем до предела,
Колючим взглядом всматриваться в синь……
Но кто – то вновь пронзил Христово тело,
Шакальим воем прокряхтев: «Аминь».
Звучи, Шопен! Звучи ещё сильнее,
Молчит пасхальный звон колоколов.
И ночи в год войны ещё длиннее,
И для любви не стало верных слов.
Звучи, Шопен! Без пафоса и страха,
Прошел как пес бесхвостый этот день,
Но верю я, что близок час для взмаха,
Могучих крыльев на живой воде.
Свидетельство о публикации №114120409469