Фонарщик

ФОНАРЩИК

Давным давно на белом свете
Фонарщик жил и не тужил.
Он зажигал огонь под вечер,
А по утрам его тушил.
Среди роскошных фонарей
И малых ламп-любимцы были.
Одни горели ярче всех,
Другие медленно коптили.
Одну из ламп он привечал
Так формы были той прелестны.
Ее он холил и ласкал
И ночи были интересны.
Она взаимностью всегда
Ему на это отвечала.
Но вдруг понравился ей день
И по ночам светить не стала.
Фонарщик масло подливал,
Ведь за нее он был в ответе.
Фитиль дымил, чадил, коптил,
Но разгорался лишь при свете.
Когда в нас есть огонь любви
Мы ярким пламенем пылаем,
А от привычки стынет кровь,
Чадим, коптим и угасаем.


Рецензии