Втюришумуся...

891.    *     *     *     5.06.2014.
Какова же в оригинале, если на руках репродукции фотокопия:
Завораживает красотой, пробивающей путь через столетия...
Адриатика... На её фоне вечно юная, обольстительная дама в колье:
Не солоно хлебавши, поклонники садились в извозчичью пролётку,
И мчались к побережью, чтоб полюбоваться людским скопищем,
А заодно и живописной природою под бризом накануне заката иль
рассвета...
Таковы были планы молодёжи на весну и средиземноморское лето...
 
Солонка полна белым песком из месторождения - соляные копи:
Находки в гротах - экспедиции увенчались успехом - кроманьонцы,
Эпоха позднего палеолита: об этом свидетельствует анализ соскобов,
Но разве сердцу прикажешь - как не увлечься, великолепная сеньора! 

Чертежи и макеты представительны, путешествия - стародавняя история,
Пестреют сувениры, настенные картины и книги, часы  - как цветы у
садовников!
Зацелованных сызмальства - в пай-мальчики-пажи, героев - в
любовники,
А отвергнутых сбрасывала со счетов как преступников с капитолия...

Дождаться аудиенции - испытать судьбу, непременно подбросив монету,
Чтоб вернуть парящего в небесах к земле: на тернии этой планеты! 


Рецензии