Городские квартиры
Взгляд затуманен, пол скользкий.
В этих пустотах как грифель карандаша
Уходят белые, остаются другие полоски.
Будничный год не тревожит покой,
Стареют родители, плесень растет,
В одиноких квартирах весна за зимой,
Мечты похоронены за шелест банкнот.
Герой твой устал идти за толпой,
На антресоли стоит лишь недопитый компот.
Городу не хватит света спички одной,
Раньше пытался, потом понял в чем мед.
В твоей голове шепотом разговоры.
Ржавое тело просит поесть,
Но шепот доводит до рвоты.
Душа тлеет, просит лететь
Крылья еще прошлой весной взяли воры.
Ноги не держат, на уме месть
Ты помнишь все с жизнью ссоры.
Рассудок толкает на смерть,
Безумство голосует за продолжение рода.
Кажется, что мир рухнул давно,
Но в сознании никогда не будет комфорта.
До сути добраться нам не дано,
Хоть всем и важна лишь порода,
Очередь за спиной толкает в окно,
Без благ они все свора сброда.
Душа просила полет, а в окно вышло тело.
И только в тот миг на губах появилось - свобода,
Крик, радости голос разразил вакуум пустот
Душа вспыхнула и добилась комфорта.
Лишь на полке остался компот...
не допит, не прожит
и очередь сброда.
Свидетельство о публикации №114120408612