Соловьи в Переделкино

Соловьиные трели меня одолели,
как навязчивый ритм. Наложите табу!
Скучно мне одному,в этой хладной постели.
Представляешь -живым, оказаться в гробу!

В Переделкино ночь.Спят собратья поэты.
У них каждое утро, поединок с собой.
К ним приходит Орфей, Дамы из полусвета,
выполняя каприз стихотворца, любой.

У них корчится мысль, гонорар предвкушая,
Образ Девы хмельной их толкает на бой.
Надо всех накормить,а Семья-то, большая.
Чтоб читали:-Тебе надо знать, что Ты есть голубой!

Я лежу и гляжу. Соловьи одолели,
Их прелестная трель будоражит мне кровь.
Поскорее бы ,что ли завернули метели.
Брошу вирши писать
и пойду я доить одиноких коров!


Рецензии