Не обещай мне

Не обещай мне друг мой верность,
Будь верен искренно, без слов.
Чтоб разгадать мне твою зрелость
и быть весомым, без оков.

Не притвори же мне личину…
Чтобы во след не проклинать
о прожитом сказании длинном,
отвергнув внутреннюю гладь.

Не задави меня словами,
иглой времен, предавшею петлей,
Дабы я рос в твоем сознаньи
как в поле колос, а не войн.
20.09.2014


Рецензии