Больная каланхоэ на столе...

Больная каланхоэ на столе
Не радует. Её дни сочтены.
Холодным хмурым утром в декабре
Я подбирала новые цветы.

"Для вдохновенья нужен цикламен",
Скорее выбрать торопил флорист.
Купила тот, что привели в пример,
Но приглянулся комнатный ирис.

Сложила в кучу весь ненужный хлам,
Микрочастицы каждого угла.
Отныне пусть царит порядок там,
А как мне жить, я разберусь сама.

Пора разнообразить интерьер.
Экспрессии. Долой консерватизм.
С энтузиазмом заполнять пробел -
До чёртиков наскучил драматизм.

Так сладостно, когда поёт душа
И хочется быстрей пуститься в пляс.
Порой до безобразия смешна...
Мне ничего не жалко, всё для Вас.


Рецензии