Она не осталась

Ты думал, я что-то сказал?
Нет, поверь тебе показалось.
Ты разлучник, смиренный вокзал,
Она не осталась. Она не пыталась.

Ещё один вдох и сердце моё
Заглушит предательский скрежет вагона.
Ну как сопоставить своё же враньё,
С желанием сжечь вид пустого перрона.

Не трогать размах иллюзорной мечты.
Забиться, как сторож в сторожке.
Спокойно смотреть, как ветер цветы
Пытается сбросить с подножки.

Весь диалог между мной и "Вчера",
Всего лишь причал для надежды.
Не стелет мне путь золотая пора,
Я гол, износились одежды.

Что гордость моя сейчас не поёшь?
Приспущены флаги упрямства.
В бессмысленный бой уже не зовёшь.
Убогое  прячешь убранство.

Да, знаю и ты не причём.
Слаба была цепь и вот разорвалась.
Согласно ли время моим стать врачом?
Она не осталась. Она не пыталась.
 


Рецензии