Опять надеемся...
был и азарт, даже кураж...
Как бы и с пути не сбились,
и не в пике, и не в "ангаж"...
Кто то возился с чертежами,
кто то сверлил пломбы в зубах...
Не стали, в общем, мы бомжами
и не устроились "в бичах"...
Кто то резвился в электронах,
а кто то - палочкой в зубах...
В общем мы все были при деле,
без мата жили на устах.
Слегка ленилась душа в теле...
Никто не прятался в кустах.
Все было ясно и понятно -
что будет завтра "на зубах",
все было присно и занятно,
прям как листочки на ветвях.
Внезапно три подпивших дяди,
допив Зубровки в ранний час,
решили взять свои манатки
и разделится - водночас...
И разбежались все славяне,
кордон построив на межах,
и стали каждый в своей "яме"
все в незалежности играть.
Всех кто был сверху - поменяли
партии книжки в злых умах.
сами себе не изменяли,
переписали альманах.
Здешних назвали господином,
тех кто подальше - кличут сябр,
а украинцам приглянулось
для них волшебно слово ПАН.
Не столь для всех большое диво:
сябр, господин ты или пан!
Но слава Богу, что хоть живы...
и никто верхних не убрал.
А мы - простые смерды в теле,
на все смотрели - как спектакль,
ничто себе не поимели,
как прежде приняли - диктат!
Ну поиграли, погудели на митингах,
на площадях, и чуть побольше на майдане -
везде блуждали на ногах...
Кто понаглее - крали больше,
враз убежали за рубеж,
ну а уж те, кто посмирнее
завязли здесь в олигарха'х.
Вот и сейчас, вчера, сегодня
все митингуем, разделясь,
кто то нелево, а кто вправо,
а в мирном центре - ну никак.
Опять надеемся на вольность,
на чудо - доброго царя...
Я на себя уж не надеюсь,
не могу верить я в царя.
Хочу вот верить лишь в законы,
что справерливые для всех,
чтоб жить как за бугром бароны,
что верят в совесть отродясь...
Чтобы у нас ввели законы
такие же как в Тех краях,
где поживают Те матроны,
что живут с властными в мирах!
Свидетельство о публикации №114120408276