Капля раздора
Иль в пути утомившийся мерин.
Мир одел свой кровавый венец
И открыл в ад скрипящие двери.
В чреве том звона нет бытия,
Лишь кромешная стылая вьюга
Как случилось, что втянут и я
Под распев глупых песен досуга?
Я не слеп, не раним немотой,
Чрева глубь сатанинскую вижу.
Смерть, что дева, шагает с косой,
Кто прогнулся - проносится ниже.
Нынче, правда - не уж-то в запой?
Не поймёт, кто её угощает.
Ангел, плача, прикроет собой,
Где стервятники когти вонзают.
Белый день окропит темноту
Под ударом безмерным светила.
Только богу известно, где ставить черту,
Чтобы капля раздора застыла.
Свидетельство о публикации №114120408048
Тамара Авраменко 24.01.2015 11:18 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 24.01.2015 19:47 Заявить о нарушении