Белая кошка
Она дремлет столетия, тысячи тысяч веков.
Ей снится потерянный рай и в небо дорожка,
Что соткана феями - из наших несбывшихся снов.
Белая кошка лишь смутно тот рай вспоминает.
Вроде бы, там не бывает ни бед ни забот,
Там есть всегда кто-то, кто нежно её ласкает,
Кому снится кошка, а вовсе не наоборот.
Ветер Вселенной полёт задержал свой немножко,
Потом он влетел в мои окна и мне рассказал,
Что за синим шатром и луной дремлет белая кошка,
Изредка, полные звёзд, свои открывая глаза.
Свидетельство о публикации №114120400761