мой иноприлетянин

          По мнению американского уфолога
          Брэда Стайгера  20 процентов кошек - инопланетяне,
          зачем-то берегущие Землю
========

Завладев и селом, и аулом,
звёзды вычерпнув из глубины,
ночь велюровый плащ застегнула,
вдевши в петельку шарик  Луны,
и за глиняным низким дувалом,
и за крепким заплотом  двора
глаз кошачьх  косые овалы
полыхнули угля'ми костра.
Если мир наш доселе не взорван
и с повестки у Бога не снят -
значит, кошки провидческим взором
нас хранят, как любимых котят.
... Мой кошак, мой  защитник бывалый,
до утра созерцавший  Луну,
поискрил электрическим палом
и на мышь равнодушно зевнул.


Рецензии
Согласен и ещё они лечат душевные раны . С Уважением Алексей.

Алексей Андреенко   25.03.2017 17:12     Заявить о нарушении
Говорят... тоже любите кошек, Алексей?))

Спасибо за отклик.

Тамара Карякина   26.03.2017 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.