Гордливые псы

Тонущий мальчик, скрепя зубами,
Хватаясь за ветку тихонько хрипит.
А там, за горами
Больной мужчина
Сопит
Умирает
И так хочет жить.

И менее знатный, чуток неопрятный, слегка лысоватый
Мужик за углом
Мечтает о чуде
О быстрой кончине
Об остром кинжале
За ближним углом.

А так же
Пожилая дама,
Рыдает безутешно, глядя в пустоту.
Твердит себе, что каждый не безгрешный,
Подводит себя плавно
К последнему узлу
На своей тонкой шее.

И девочка, еще такая кроха
Захлебнулась в своей же крови.
А вы говорите, что это вам плохо,
Эгоистичные гордливые псы.

Если вы жизнь свою отдать так тщетно рветесь,
Отдайте же во благо всю ее!
Ведь до конца вселенских лет не ототретесь
От тех грехов, что выродило душ ваших дерьмо !


Рецензии