УЙТИ
В безоблачном, синем, высоком…
Бездушно, как эхо жестоко,
Ударило болью в груди.
- Уйди! – и навеки уйди
Скалой ненавидящий взгляд;
Но чувства, как волны, назад
От зла не откатят в груди.
- Уйди! – злясь рассудку вразрез,
Твердишь ты на довод любой;
Но вздорности шквальный прибой
Смиряет любви волнорез.
- Уйди! – ты твердишь сгоряча,
- Уйди, не моли, не зови!
Но взгляд волнорезом любви
Ласкает любовный причал.
Свидетельство о публикации №114120407450