Перезвонье

В лучах золотистых и гжели
Запели сосульки капелью.
Под солнца блистание спиц,
Вдруг звонче стал голос синиц.
При свете луны, словно днём,
Сосульки звенят хрусталём;
Сливаются в звоне морозном
Звоночком поющие звёзды.
Но, всё веселей запоёт,
Лишь зорька с востока встаёт;
Засветит улыбкою солнце
И звонкою песней зальётся
Ручьями несущийся вдаль
Сосулек звенящий хрусталь.
И в пении, даже вороньем,
Заслышится звон перезвонья,
Не отзвуки зимнего сна,
Не «Кар-р-р» от мороза, – «Весна-а-а!»


Рецензии