Я пытаюсь дышать

Я пытаюсь дышать как обычно.
Все проходит, и это пройдет.
Жить нельзя каждый день на «отлично»,
Надо двигаться просто вперед:
Окунаться в пучину сомнений,
И выныривать снова наверх.
Сколько разных людей, столько мнений,
Лишь бы тот, кто любим – не отверг.
Я пытаюсь быть нужной на свете.
Видно, этого мне не дано.
Испытаний таинственный ветер
Распахнул в моем доме окно.
Как хотелось бы быть мне попроще,
Чтоб ко мне потянулся народ.
Но душа как облезлый и тощий
Замерзающий уличный кот.
 Я пытаюсь дышать как обычно,
Больше «мыслей плохих не гонять».
Только страшно мне и непривычно
То, что  некого больше обнять…


28.11.2014


Рецензии