Лёд

Я помогаю всем, чем могу помочь.
Пусть неблагодарность мне будет в ответ.
Вижу лица людей и хочу выйти прочь.
Я улыбаюсь, и страшно услышать "привет".
В жизнь не скажу и слова им наперекор.
Я помогаю тем, кому пнул - и в смех,
Хоть не могу терпеть их пустой разговор,
Я помогаю и ненавижу их всех.
Только бы в гневе не расплескать эту боль,
Которая есть внутри; не реветь навзрыд.
На вскрытые раны тут же посыпется соль,
И задерёт всё то, что так сильно болит.
Снова во мне оживает кто-то другой,
Более чёрствый и замкнутый стихоплёт.
Я тёплый и мягкий, и даже весьма живой,
Просто меня немного скрывает лёд.


Рецензии