Нищему
оболочка ветра,
в его карманах,
—вечно пустота.
Играет, на аккордах,
уличного метра
словами-крысами,
в голландский сыр,
—изьедена душа.
Сидит на паперти,
рукой поджавший ноги
оборванный,
уставший его взгляд.
И мимо,проходящий
вдоль дороги,
где,каждый может видеть,
но, не каждый рад.
...................................
Его, как камень,
обходить устало
и прятать, слов игру
в воротниках пальто
их кто то ждет,
на ужин, запоздалый.
А он разделит с мусоркой,
—его не ждет никто.
В руке сжимая,
мелочь постоянно
вдруг кинет кто,
одарит "золотым".
Убогий у церквушки,
как колос глиняный
стоит и молиться,
он правилам простым.
...................................
И стая воробьев
с похмелья,сядет рядом
и расклюет,
холодный тротуар.
Кусочек теплоты
голодным взглядом
Он в проходящих ищет,
утренний туман.
Добавить новые тревоги,
станет болью,
—исчезнет мир,
потрепанная молью
—душа его,
веревка бельевая.
..................................
И здесь, он на коленях
не переставая,
молиться будет
вечному Христу.
Он сердце спрячет,
... невидимую глазом,
..... его простую наготу
Свидетельство о публикации №114120407145