на Псалом 138
Благословен Бог - Царь Вселенной,
Спаситель Иисус Господь,
Владыка, Дух Святой, Нетленный,
Вдохнувший жизнь в земную плоть.
К творенью милостив безмерно,
Щедрот Твоих не перечесть,
В обетованьях Слова Верный -
Тебе поём хвалу и честь!!!
.........
Ты испытал меня и знаешь,
Когда сажусь, когда встаю.
Мои Ты помыслы читаешь
Пред тем, как я их познаю.
Иду ли я, иль отдыхаю,
Я окружён всегда Тобой.
Пути мои, что пролагаю,
Тебе известны, Боже мой.
Ещё нет слов в устах моих -
Ты совершенно знаешь их.
Со всех сторон меня объемлешь,
И вздоху слабому Ты внемлешь.
Умом моим не постигаю,
Господь, всеведенье Твоё.
В смиреньи пред Тобой склоняю
Я сердце гордое моё.
Куда от Духа Божья скроюсь?
Сбегу ль от Лика Твоего?
И в преисподней не укроюсь.
На Небе ль? - там Ты, Бог всего!
Возьму ль зари прозрачны крылья,
За край морей переселюсь -
У ног Твоих ничтожной пылью
По праву, Боже, окажусь.
В любой дали рука Святая
Меня надёжно поведёт,
Удержит длань Твоя живая,
Десница крепкая найдёт.
Скажу я: "Тьма меня сокроет!
И свет вокруг вдруг станет ночь!" -
Но зря усилие любое,
Свет Божий тьму прогонит прочь.
Ты внутренность мою устроил,
И в чреве матери соткал.
Как дивно я Тобой построен
Душой моей я осознал.
Когда я был ещё зародыш,
Ты дни мои все сосчитал.
Всей жизни будущие годы
В Небесной Книге записал.
Отец величественно строгим
Есть в помышлениях Своих.
Они смущают разум многих,
И численность безмерна их.
Мне их не счесть ...
И пробуждаясь,
Я всё ещё с Тобой, мой Царь.
К Тебе в смиреньи устремляюсь
Душой спасённой, Государь!
Так испытай же, Отче, сердце,
Все помышленья испытай!
Наставь, Спасающий от смерти,
На вечный путь в Твой горний Край!!!
Свидетельство о публикации №114120406811