Исхлестали меня, исхлестали -
Вдвое сложенным ремнём...
Анна Ахматова
Исхлестали меня, исхлестали -
Не узорчато, неспроста.
Только вот - за что, не сказали.
Не поверили, что - чиста.
Что чиста в своей странной Истине.
А виновна - в одном грехе:
Пред тобою - не защититься мне,
Нету камня в моей руке...
Не скажу в оправданье ни слова.
Улыбнусь своему палачу -
Возревнуй хоть к себе! - другого
Не осилю. Не захочу.
Не смогу во все тяжкие кинуться.
И - поэтому - не скажу,
Как мгновением ослепления,
Мне подаренным, дорожу...
Как любила тебя... ты, конечно, знал.
(Как ты мог ЭТО - просто - знать?!)
А теперь - искажён глаз твоих овал -
Ты боишься меня терять!
Ты боишься! Ремень отчуждения
И тебя - оставил без сил.
Не проси, не проси прощения! -
Ты сегодня меня... отпустил.
Квиты мы! Пусть в бреду неверия
Грубо сыграна наша игра.
Только завтра оценишь потерю. - Я
Умерла - под ремнём - вчера.
Свидетельство о публикации №114120406441