Сон бывшего пилота

 Памяти В.Сидоренко и А. Шлегеля.
В рейс привычный снова улетаю.
Ширь полей ложится под крыло.
Облака в густой лазури тают,
на душе спокойно и светло.
 Двигатель рокочет добродушно.
Мы с машиной-существо одно,
как скакун наезднику послушна,
с нею мы на "ТЫ" уже давно.
 Вижу с высоты полета птицы
змейки рек,нагроможденье гор.
Может ли Швейцария сравниться
с милым краем голубых озёр?
 Сосняком топорщится вершина,
а вон там,чуть ниже от неё-
пепел,в прах разбитая машина.
Там друзья ушли в небытиё.
 А над ними сосны вековые
в память о погибших здесь ребят
в карауле,словно часовые
тихо и торжественно стоят.
 В рейс привычный снова улетаю,
горизонт ложится под капот.
Нет,пилотов бывших не бывает,
только раз и навсегда пилот.
 Где бы не сошлись друзья пилоты,
за бокалом доброго вина-
непременно вспомнят про полеты,
всех коллег припомнят имена.


Рецензии