Господа!..

Монолог-фантазия.

Вы простите меня,
Вы простите меня,
Вы простите меня,
Вы простите меня,
Господа!
Как блеск златоносного огня,
Ища меня в суете и страстно маня,
Как бег вольно-отпущенного коня,
Смерть влилась меня,
Как вода!


Я останусь вашей жизни куском,
И буду приходить к вам тайком,
И буду убирать от вас пистолет над виском,
Буду посыпать золотым песком
Вашу дорогу.
Чтоб у вас всегда был колодец, чтоб напиться,
Роща зеленая, где забыться,
Родник святой, чтоб умыться,
Я буду горячо молиться
За вас Господу Богу.

А вы просто поставьте за меня свечку,
Могильный камень выбросите в печку,
Прах мой опустите в речку,
И мое напрасно глубокое сердечко
Не засыпайте цветами.
Я буду приходить в ваш сон,
И подметать, когда вас нет, ваш дом,
И будет доноситься сладкий звон,
А на заре вы услышите тополей стон,
Друзья мои, ведь я с вами!


Рецензии