Casta romantica

     (Всем моим дорогим романтическим поэтессам)
 
В полночный час, в тиши ночной
ОНО возникло предо мной
И зазвучало, как сквозь сон,
Через космический заслон:
«Суи-ратОн, суи-ра-то-он!»

Что это? Зов с другой планеты?
Суиратон, ты кто? И где ты?
И сколько миллионов лет
Шел до меня твой тёплый свет?

Зовешь меня? Что ж, я готов
Немедля полететь на Зов
В любую даль твоих времён,
Суи-ратон, суи–ра-тоон!

Я так мечтал об этой дали…
И, наконец, меня позвали!
Отбросив всё земное вон,
Зову тебя:
Суиратон!

Перенеси за сто парсЕков
От этих недочеловеков!
Их мир нелепый – обречён!
Суи-ратон, суи-ра-тоон!..
Не говори, что это – сон!

Ты ж наяву явился мне
Волшебным словом на стене,
И я сумел прочесть ЕГО,
Постигнуть это волшебство!

И слышу звёздный перезвон:
Суи-ра-тон! Суи-ра-тон!
       (3.12.14-го)

    Прим.: Каста здесь - Чистая, в нашем земном смысле. Хотя в арии из "Тоски" "Каста Дива"  это слово означает и Пречистая, и Святая, и  другое того же рода...


Рецензии
Ах, Игорь Иваныч! Какой Вы оказывается романтик!
Здорово получилось! Поздравляю!

Анна Бубенкова   07.12.2014 15:47     Заявить о нарушении
Вот! Так бы всем-то! А то!.. Спасибо, Девочка! Вдохновляете! Ваш Игорь Ваныч.

Игорь Карин   08.12.2014 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.