Осень. Времена года

Обожаньем очей опоясан обзор:
Объято облако осанкой осины,
Огонь околдован ордою осиной,
Опадом осин обагрённых озёр. 

Оранжевым оком обвит осокорь,
Овин окружён ожерельем ожины,
Оженим орла опосля Осенины,
Октябрь! Орлице оконце отворь!

Отрада опечалена одначе,
Она одна, отчаянная очень,
Озябшей отшумела осенницей

О, обольстительница осень!
Отпылавши оголённой озорницей,
Отчудила оной одой озариться!


ожи’на - народное название ежевики
Осени’ны - праздник урожая и благосостояния семьи
осенни’ца - пасмурная, холодная, дождливая погода


Фото из Интернета


Рецензии
Очень, очень, очень осенью отдаёт.
Околдовывает.
Счастья и здоровья, Владимир.
С Богом.

Александр Ляйс   03.07.2020 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Валерий Михеев Сам   05.07.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.