Была страна

Была страна, которую любили! 
Сложили много песен про нее.
Нет той сейчас страны, ее убили,
И растащило память «воронье».

А было время! Мы в кино ходили,
Сбежав из школы, чтобы не сидеть урок.
И «Буратино» из бутылки пили,
И соль, и спички покупали впрок.

Ходили в гости, водку пили в меру,
Не закрывали двери на замок.
А если закрывали, не от вора,
А чтобы ветер отворить не мог.
 
Всей улицей смотрели передачи
По телевизору с названием «Рубин»,
И в магазине не считали сдачу.
Товарищ называли друга, а не господин.
 
На демонстрации ходили Первомая,
Гордясь, что мы Великой Родины сыны.
Нас в октябрята, в пионеры, принимая,
Напутствовала Партия страны.
 
Учились, чтобы хорошо работать,
И по путевкам ехали на БАМ.
Свои печали и свои заботы,
С друзьями мы делили пополам.
 
От армии бежать не собирались,
Служить стране - считалось за честь.
И на правительство страны не обижались,
И не старались в депутаты влезть.

Была страна, которой вдруг не стало.
Сегодня мало тех, кто верил и любил.
В живых отцов и дедов не осталось,
Кто в той стране пожить нам счастье подарил.


Рецензии
Алекс, спасибо за память о Великой стране. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   08.02.2016 21:16     Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за посещение и оценку. Кто бы что не говорил, а я люблю ту страну, которая меня воспитала, дала мне образование, здоровье и сделала из меня того, кем я стал. С уважением, Александр.

Алекс Селиванов   08.02.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.