У городского парка Ливенгрой

У городского парка Ливенгрой,
Разговор двоих подслушан мной.
В пиджаках сидели на скамейке,
Оба брата из одной семейки.
Чтоб не упустить и не соврать,
Собирались братья своровать.
Подошел поближе я к скамейке,
Разузнать все о делах семейки.
- Джек, твоя идея хороша!
все продумать надо не спеша..
- Согласен Джон, бери перчатки,
не вздумай оставить отпечатки.
На улице светило ярко солнце,
"Зайчики" бежали от оконца.
Стоял я за большой сиренью,
Держа в руках бидон с вареньем.
- Джек, и не забудь поспать,
снова будешь головой клевать.
- Джон, давайте только без истерик,
несносным ты бываешь как холерик.
Встали разом братья Помарэ,
Поспешили на вечерний суаре.
В ногу шли по улице Суфралевая,
Мелодично вместе песню напевая.
Украдкой шел за ними по пятам,
Бежали ноги и мурашки по рукам.
Джон и Джек остановились резко,
Осмотревшись выбрав себе место,
Из кармана пиджака лестницу достали,
Облокотив на небо, к звездам побежали.
Светила рвут как гроздья винограда,
Наперебой кричат: - Какова награда!
Ошеломлен, стою разинув рот,
Как без звезд, у нас ведь Новый Год!?
Собрался разобраться с подлецами,
А лестница исчезла вся с концами.
Вдруг луна задребезжала звонко,
Я упал с кровати на пол громко.
Петухи на улице кричали в унисон,
Необычный мне приснился сон.


Рецензии