что рассказать...

что рассказать тебе? под ногами не снег,а пепел,
говорить ли об осадках,обо мне.
прошлое мелькает в темноте,при свете,
дела сжигают будто бы в огне.

мой друг улыбкою чертовски светел,
что помогает не зарыться мне на дне.

встречаемые разделились на моря и брод,
и моря теперь приятней и под силу.
а те,с кем коротала я за годом год
уж позади; даюсь я диву

моим подругам: что ни беды, поворот,
а с ними всякое переживёшь строптиво.

о чём ещё? в груди моей теснится
осколок прошлого,что времени подвластен.
с собой ношу сентиментальные вещицы,
тоску,и без которой день ненастен.

но коль позади таких событий вереница,
знаю,какой бы ад со мною ни случился,
он будет прожит точно не напрасно.


26_28.11.14


Рецензии