С грустью о Сосновке

Ни пройти в Сосновку, ни проехать,
Замело дороги, хоть убей.
Но, шагают медленно и нехотя
По сугробам пара лошадей.

Но, упрямо, до изнеможения,
Снег сгребает «Кировец» - чудак.
Он «пробьет» дорогу без сомнения.
Без дороги здесь нельзя никак.

Магазинов нет и нет аптекаря,
Клуб закрыт, крылечко замело.
Ни пекарни нет в селе, ни пекаря,
Умирает доброе село.

Может быть отбросить рассуждения,
По дворам оставшимся пройти.
Невзначай создать столпотворение
Да тропинку к клубу размести.

Спеть, как встарь, о роще и о Родине,
Плясовую русскую сплясать,
И припомнить, что еще не поздно нам
Жизнь деревни заново начать.


Рецензии
Ирина, читая о Сосновке, вспоминаю село своих предков, в котором с каждым годом становится всё меньше жителей. Хочется верить в возрождение наших сёл, тем более, что сейчас для этого есть основания.

Удачи Вам!

Дмитрий Волжанин   20.12.2014 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! И Вам всего хорошего!

Ирина Исакова Чарышское   21.12.2014 12:53   Заявить о нарушении