Чужие

Мы оба были преданы друг другом.
Ты – мною: не любила я тебя.
Была супругой, мамой и подругой,
Всё исполняла, только… не любя…

И отвернувшись к стенке в час вечерний,
Мечтала о единственном, своём,
С которым я вольна идти сквозь терни-
И вместе одолеть крутой подъём…

А ты с другою женщиною рядом
Не предавал меня – свою искал.
Ты делал для семьи всё то, что надо,
Со мной растил детей, и сам взрастал.

Другим со стороны всегда казалось,
Что нет счастливей и дружней людей…
В анналах памяти всё мелкое распалось,
Впечатал опыт свет прожитых дней…

Сегодня друг для друга мы – чужие.
Решение свободны принимать –
Возросшие и сердцем молодые –
В любви своей дорогою шагать!


Рецензии