Бег времени неумолим

Бег времени неумолим…
Бег времени неотвратим.
И он, как снежный ком,
С горы,лавиной кувырком,
По жизни нашей мчится
И нет возможности остановиться.
И в детство никогда не возвратиться.
Оно теперь нам только снится…
Нельзя и в юности остаться нам шальной,
Где были счастливы мы от Любви порой
Бег времени остановить нельзя!
Бессмысленна затея эта вся.
Несбыточны мечты наши о том,
Но прошлое забыть-нам память не даёт.
Ритм у Вселенной скоростной.
И время быстротечное летит стрелой.
Оно,как скорый поезд,мчит,
Его ни на минуту не остановить.
Чем дальше-больше набирает темп,
А мы… стареем между тем…
Но не подвластна времени Душа.
Не стареет она никогда.
Она останется навеки молодой.
Невзирая на возраст  пожилой.
Бег времени  неотвратим...
Хотим мы этого иль не  хотим.
По бурным,жизненным волнам несясь,
Оно ввергает нас в водоворот пучины.
А мы грустим,чем старше становясь,
Всё чаще и без видимой причины…
2020г.


Рецензии