Я помню чудное мгновение акростих на стихи А. С. П

(на стихи А. С. Пушкина.
Да простит мне великий гений мое рифмаблудство)

Я помню чудное мгновенье

 

Передо мной явилась ты,

 

О,мимолётное виденье,

 

Мой гений чистой красоты.

 

Но грустью томим безнадежной,

 

Ютясь от шумной суеты,

 

Чудился мне твой голос  нежный,

 

Уснув, вижу твои черты.

 

Длились годы в бурях мятежных,

 

Не верю в прежние мечты,

 

Оставил в прошлом голос нежный,

 

Её небесные черты.

 

Мрачность стен и глушь  заточенья,

 

Где тянутся тихонько дни ,

 

Нет божества,нет вдохновенья,

 

Один без слёз, жизни,любви.

 

Вот пришло душе пробужденье:

 

Ещё...ко мне вернулась ты...

 

Невероятное виденье

 

И гений чистой красоты,

 

Есть в сердце теперь упоенье,

 

            (и для него воскресли вновь

 

             и божество,и вдохновенье,

 

             и жизнь,и слёзы, и любовь.)

 

2.12.2014


Рецензии