Кони
Скачут кони. Далёко ли?
Ой, вы кони, далёко ли
Вам скакать в чистом во поле?
А по полю ковыль волной,
А над полем черным черно.
Ой, вы кони далёкие,
Что вам там, в чистом во поле?
Что вдали, где ковыль высок?
Там, вдали, всякий брод глубок!
Только мчитесь вы по полю,
Лишь видны гривы шёлковы,
Гривы шёлковы чёсаны
Ветром вольным вам во поле,
Гривы шёлковы сушены
Ковылём и душнОй травой!
Ой же, кони, да по полю
Вы скачите да дО краю,
На дыбы встаньте нА краю
И вернитесь в мечту мою…
В чистом поле да во поле
Скачут кони, далёко ли…
Свидетельство о публикации №114120405502