Покачи... из цикла Сибирские бусы

Покачи   

Посвящаю городу Покачи,  с теплом,
любовью и глубоким уважением к его жителям.


Ты, прошу, на меня не кричи!
А не то я  уйду  в Покачи…
Буду жить без тебя в Покачах,
Буду греться на русских печах.
Потому что у них -  в Покачах,
Все заботы на бабьих плечах,
Вот такие они Покачи!
Ты прошу,  на меня не кричи!

Там же в этих, пойми, Покачах,
Радость светится в женских очах!
Там дешевле любые харчи!
И  вкуснее поверь калачи!...
Там нектар у любого в речах,
Кто хоть раз побывал  в Покачах,
Стал  от этого  очень речист,
И зовется теперь: покачист…

Он теперь не простой покачист,
Он теперь покачист - пока чист.
Ну, а тот, кто не чист в Покачах,
Тот давно от болезни зачах…
Растворился во мраке ночей…
И  никак не поймет – пока чей?
Пока чей? Пока  чист?…Покачи!
На меня я прошу, не ворчи!!!..


10. 10. 2014 г.


Рецензии
Удивительное название местечка и так красиво его разрисовать ! вы прирожденный художник! С теплом и кисточкой Лунная

Лунная 3   08.08.2015 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.