Все чувства ложь
Есть только чистый вечный Разум.
Их не тревожь,
Иначе в них надолго ты увязнешь.
О, сколько горечи!
От мечт несбывшихся и поражений!
Какие сволочи!
Все люди, полон мир лишений!
О, сколько радости!
И счастья от объятия любимых,
И сколько сладости...
Но как же мы ранимы!
О, сколько боли!
Сколько пролитых напрасно слез!
И жизнь в неволе,
И разрушенное царство грез!
И смерть как чудо,
Избавление от вечного страдания…
О, как же худо,
Быть рабом печали и желания!
Все чувства – ложь,
Они всегда и вечно лишь на время.
Их не тревожь,
Зачем тебе, мой друг, страданий бремя?...
4.12.14
Свидетельство о публикации №114120405389