Героев Поколение
Да что "уходит",
Всё. Почти...
Войска Победы, на исходе
Последний скоро замолчит
Уйдёт, за строем ветеранов
В гранитный холод, в тишину
На сердце боль неся, как рану,
Что забываем их войну...
Оставит воин тех сражений,
В салютах майских берега
И то, что он, солдат последний
Пусть не узнает никогда
Не знает пусть, что не воздали
Героям почестей сполна,
Что скупкой разошлись медали...
Что стёрла алчность имена...
Что брошен в поле прах победы
На растерзание воронью...
Что лишь "на майские" про деда
Все помнят :
"...дед, давай налью!"
.....................................................
Пусть он уйдёт помолодевшим!
Не помня унижений боль
Медали все свои надевшим!!!
... И НАШ ПОКЛОН
возьмёт с собой
Свидетельство о публикации №114120400538
Стихотворение потрясающее.
С ув-ем, Ярослав Борщёв.
Ярослав Борщёв 05.12.2014 10:47 Заявить о нарушении
с Почтением,
Горящий Лёд Избранное 18.05.2015 08:42 Заявить о нарушении