Валькирия!
Душу мою возьми в объятья!
Я избежал проклятья –
Мёртвым лежу в пыли!
Милая! Рви на части!
Тело порви на части!
Среди костей и плоти
Душу мою отыщи!
Ты, о летящая дева!
Грома и неба сила –
Вырви меня из тела –
Пусть вознесусь с тобой –
Я теперь в новой власти,
Я теперь снова смелый –
Я от тебя чуть дальше –
Новый-почти герой –
И утащи на небо!
Прямо в чертоги света!
Ближе к пирам и войнам –
Там, где в бокалах кровь!
Я обниму за плечи
Сильную деву Неба –
Я посмотрю ей в очи,
Чтоб предложить любовь –
Вместе мы ляжем рядом –
Чтобы не спать в объятьи –
Вместе скользнём с ней в пропасть,
Чтобы ко дну лететь –
И перед самой смертью
Вместе единым вздохом,
В стоне одном по Небу
Громом означим дождь!
Ливень насытит землю,
Ливень омоет душу –
Ливень ольёт ту деву,
Вместе сольёт в одно –
Ей нужно вновь на поле –
Души поднять на небо
Тех, кто ещё свободен
В битвах искать свой путь…
Ты возвратись быстрее,
Чтобы опять насытить
Зал этот тронный стоном,
Нашим с тобой огнём –
В мир этот путь лишь смелым –
Тем, превзошедшим смерти
Злое дыханье в спину –
Шедшим всегда вперёд!
Сталь замолчит пред ночью,
Мёртвых очистит пламя,
В доме уста с устами
Чьи-то опять слитЫ.
Мы на полях охоты
В новых угодьях будем
Тренироваться снова
В битвах своей любви…
Свидетельство о публикации №114120405223