У перекрёстка like I. Severyanin

Из груди снова льётся рвота,
Взгляд на мир - словно вдох в пластилин,
Мы вдыхаем пары креозота,
Пожирая холестерин.
_______________

Тем багряным суетным утром
Я стоял и курил тихонько
В кулаке пряча Окурок гнутый
В перекрёстке, отмеченном урной.

Ты тихонько взяла конвертик
С небольшим блиночком икривым
Я ж сквозь дым, в коем бродят черти,
Жду твой взгляд и улыбки милой.

Тут в загадочный перекрёсток
На "Матрёхе" своей роскошной
В красный цвет заезжает "апостол"
С мордой каменной, но дотошной.

Обглядел и обгладил похотливо,
Из трубы выпуская яды...
Улыбнулась Ему заботливо,
Я же понял - мы не камарады.

Сплюнув в урну окурок со смрадом
Забираюсь в рабочую нишу...
Листопад... Мир помешан адом...
Под рулём килограммов излишек.

И здоровый похотный румянец.
И клубничный журнал рядом.
Идеал робко вписан в глянец -
Обладание в нём стандартно.

Блеск и идол владеют жизнью
В бардачке кошелёк с бумагой
Ждёт когда также обвиснет
Мясо усевшейся рядом.


Рецензии