Так окунись же ты в её забвенье...

Жемчужной пылью припорошило поля,
Слезинки льда свисают с толстых веток,
Волшебным воздухом пылает вся земля,
Освобождая волшебство из душных клеток.

Огонь танцует в зеркалах озёр -
Рассвет сгорает в молоке небесном.
Разводят ведьмы колдовской костёр,
А феи манят пением прелестным.

Из чашки льётся тёплый шоколад,
И ветхий дух печенья в доме правит,
Имбирным запахом пленяя всех подряд,
Кто в старый домик ночью забредает.

В нос ворвалась душистая смола,
Тягучим, липким растеклась сиропом.
Дорога, что в волшебный мир вела,
Вдруг, разветвившись, превратилась в тропы.

В лесной глуши, укрывшись средь ветвей,
Увешанный сушёным зверобоем,
Окутанный туманом из костей,
Стоит дом ведьмы, что порос травою.

Быть может, эта сказка ни о чём,
Но в ней витают чары вдохновенья...
Тебе же запах магии знаком?
Так окунись же ты в её забвенье...


Рецензии