Формы

Я не знала, как сказать
Маме - в чем тут дело.
Ей меня повсюду ждать
Очень надоело.

Говорила, мол, ворон
Кое-кто считает.
А меня со всех сторон
Формы окружают.

В небе облачко летит
В форме утки с гусем,
Дальше курочка спешит,
А за ней бабуся.

С ними явно по пути
С бантом поросёнку.
Как же мимо тут пройти
Бедному ребёнку!

Если в душ меня послать
Чуточку помыться,
То приходиться опять
Мамочке позлиться.

Как же можно поспешить,
Если душа капли
Могут запросто сложить
Как мозайкой - цаплю!

Рядом маму с малышом,
Солнышко и лето.
Взять бы лист с карандашом,
Срисовать всё это!

А сегодня - вот опять:
Надо чистить зубы.
Стала пасту выжимать
Я скорей из тубы...

Получилось как назло -
Вовсе и не паста.
Снова мне не повезло.
Хватит форм мне, баста!

Так вчера и не смогла
Вечером умыться...
Слышу, - мама подошла,
В дверь уже стучится,

И торопит: «Эй, внутри!
Поскорее, заюшка!»
Заглянула: «Ой, смотри!
Вместо пасты - ВАРЕЖКА!»


Рецензии