И рождалось в муках это слово...

«В зеркалах при лунном свете
Снова жив огонь зрачков…»
Марина Цветаева

И рождалось в муках это слово;
На осколках бессловесных лет
Выменять у вездесущей боли
За слепую гордость – твой портрет.
Мне с портретом этим
Час не страшен
Смерти, что когда-нибудь найдёт.
Не рождаются на свете
Дважды;
Кто хоть раз родился, тот живёт;
И столетий всуе не считает;
И свечей не требует в ночи;
Только слабо стонет: «Я летаю…»
И летит! И больше – не молчит.


Рецензии