Пленен я той, кому служу

Сказка про любовь в старинные года.

Пленен я той, кому служу,
В чьей свите пышной.
Нельзя влюбляться в госпожу,
Но так уж вышло.

Я близок к ней (не то что все) -
К дающей милость.
Поддался я ее красе,
Уж так случилось.      

Я близок к ней, но нет - далек.
Понять несложно.
Ведь я люблю – и одинок,
И безнадежно.

              Во тьме влачится жизнь моя
              И свет - едва ли.
              Но как-то раз подслушал я
              Ее печали.

Она твердила, как во сне,
В слезах, чуть слышно:
- «В слугу нельзя влюбляться мне,
Но так уж вышло.

Увы, грешна я и слаба –
Слабей, чем мнилось.
Но, видно, в том моя судьба,
Уж так случилось.

Как тень, за мною следом он
Всегда стремится.
Мне даже кажется - влюблен,
Боясь открыться.

              Когда б он первым сделал шаг, -
              Мне сделать сложно…»
              И понял я, что все не так
              Уж безнадежно.

С тех самых пор нет счета дням
Счастливым, светлым.
А господин, мешавший нам, -
В семейном склепе.

23.11.2014


Рецензии
Браво. В развитие темы и Ваш суд http://www.stihi.ru/2014/08/08/3953

Александр Ковалёв 7   21.03.2015 00:39     Заявить о нарушении
Приятно, что моя сказка вам приглянулась. Спасибо. )))

Ирина Воропаева   21.03.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.