Мне кажется, что узами судьбы
С тобой мы связаны недаром,
И, не пеняя на жестокости борьбы,
Мы не склонились под ее ударом.
А где подарком рок нам встречу преподнес,
Мы разбегаемся, все больше отдаляясь,
Без сцен прощания, без ругани, без слез,
Злодейству своему невольно удивляясь.
О, сколько радости могли бы принести
Столь редкими вдруг ставшие свиданья,
Куда, боимся мы, нас могут завести
Пусть пылкие, но честные признанья.
Зачем же чувства, что давно пылают в нас
Упрятать хочешь ты в словесные оковы?
Поверь, приятней жить не опуская глаз
И не искать любви объектов новых.
Свидетельство о публикации №114120404594