Что делать с пьяным матросом?

Такие песни, Шанти (хоровое пение матросов), были единственно дозволенными в Королевских ВМС Великобритании. Чаще всего, пели  только два или три стиха, но стихи часто добавляли, пока задача не была завершена.

Добавочные ответы на вопрос – что делать с пьяным матросом?

Связать его булинем.
Напоить его солёной водой.
Положить ему на спину горчичники.
Гонять его на воронье гнездо (наблюдательный пункт на мачте) пока не упадёт.
Привязать его к рейлингу на корме когда тот уходит под воду
Положить его в караульное помещение пока не протрезвеет.
Надрать его девятихвостой плёткой.

Труд моряка был всегда тяжёлым, особенно во времена парусников. Работы с такелажем и парусами были опасны и для трезвых персон. Для пьяного риск увеличивался в разы. Если матрос не мог справиться с работой, его работу должны были выполнять его товарищи.
Такие песни выполняли сразу много функций:

Задавали ритм работе.
Повышали настроение.
Воспитывали в нужном направлении ( пей на берегу, а в море ты должен работать).

Песню можно послушать на моём сайте по адресу: www.arozd.se
Альбом  Морские песни.

----------------------------------------
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом?
Что нам делать с пьяным матросом
Завтра утром рано?

Припев:    Хо, Хей, уходим в море!
                Хо, Хей, уходим в море!
                Хо, Хей, уходим в море
                Завтра утром рано?

В лодку его, пока не проспится!
В лодку его, пока не проспится!
В лодку его, пока не проспится
Завтра утром рано.

Припев.

Бросим его в холодную воду!
Бросим его в холодную воду!
Бросим его в холодную воду
Завтра утром рано.

Припев.


 


Рецензии