Верховный жрец

Не  понимая,  в  жизни  что  к  чему,
Вообразил  себя  вождём  верховным,
А  сам  погряз  в  житейском  и  греховном,
Не дав  забот  душе  своей,  уму.

Часы,  и  дни,  и  все,  что  есть,  года
Посвящены  рефлексам  и  порывам  -
Так,  словно  пеленой  глухой  накрыло,
И  нет  иных  -  нигде  и  никогда.

Точней,  иные  есть,  но  вся  их  роль  -
Потворствовать  и  исполнять  желания,
Скрываясь  в  тень  (желательно  -  чуть  ранее,
чем  причинят  заботу  или  боль).

Верховный  жрец  в  своей  закрытой  касте  -
Смешная  роль.  Печальная  судьба:
Сам - прокурор,  и  сам  себе  судья,
Сам - подсудимый,  сам - заплечных  мастер.

Жизнь  за  стеной  бурлива  и  вольна  -
Всё  это  дым,  исторгнутый  камином,
Свиваясь  в  кольца,  проплывает  мимо
Завешенного  шторами  окна.

Папка 7-1 - стихотворение - 25


Рецензии
Хороши стихи. Однако...
Этот главный лезет в драку.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   01.11.2022 16:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   01.11.2022 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.