Калка

Широкая степь – ни людей, ни дорог -
Укрыта высокой травою.
Все тайны, сраженья, как будто бы рок,
Она погребла под собою.

Меж Лесом и Степью всегда шла борьба-
То два чуждых мира боролись.
Стрелою каленой писала судьба
Отчаянных  руссичей повесть.

У речки по грудь среди синих туманов,
И с князем своим впереди,
 Полками на нехристей шли окаянных
С крестами на крепкой груди.

Как зорки глаза у Степи по ночам,
И, словно у рыси, раскосы.
И видят они, как змеей по плечам
Ползут полонянок косы.

За них, русокосых, за предков своих,
За память, за жизнь, за потомков,
Звенели мечи, стрелы луков тугих
Лежали горою обломков.

И стало вдруг тихо на целой земле,
И черное солнце не светит…
Приглушенно стонет внизу в  ковыле
Стрелою раненный ветер.


Рецензии
Зацепило..
На мой взгляд
это большая творческая удача!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   04.12.2014 15:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Михаил Евгеньевич!
Вам творческих успехов и здоровья!
С уважением, Наталия.

Наталия Богомолова 2   04.12.2014 17:14   Заявить о нарушении