Я давно не видел звезды
Скажем честно: не смотрел.
И когда в ночной маршрутке,
где-то посреди полей
вдруг увидел эти точки
в непроглядной черноте –
сразу вспомнил, как устроен
мир, в котором мы живем.
Мы – лишь пыль планеты этой,
затерявшейся в ночи
бесконечной и бесплотной.
Время нас перевевает
на глазах молчащих звезд,
что вершат свой путь извечный.
На душе моей
висящий
камень тяжкий, неподъёмный –
в прах распался.
Вот что сделал
слабый свет,
что шел на Землю
сквозь парсеки и года!
Прахом было - прахом стало
все, из-за чего –
пылинки! –
предаем и убиваем,
а потом - подолгу воем
и тоскуем в тишине –
как же жить на этом свете,
что так страшен и жесток?
Это все –
лишь прах от пыли, -
вспомнил я опять в ночи.
Долго я смотрел на звезды...
Свидетельство о публикации №114120403660