Зима

На  тройке  белоснежных  скакунов, 
А  кличут  их  - Пурга,  Метель  и  Вьюга.
Осматривая  землю  с  высоты,
Летит  Зима   от  севера,  до  юга. 
 
Разбрасывает  над  землёй  снега,   
И  реки  покрывает  снова    льдами. 
Несёт  с  собой  морозы,  холода,
Со  жгучими,  колючими  ветрами. 

Снега   ложатся  грудами  мехов, 
Поблёскивая  радугой  алмазов.
И  реки,  под  жемчужно - белым  льдом
Среди  снегов,  как  ленты из  атласа.
 
Старательно,  красавица  Зима, 
Развешивает  на  деревьях  иней. 
И  вьётся  он  пушистой  бахромой, 
Сверкая  белизной,  с отливом  синим. 

Гирлянд – сосулек  стройные  ряды,
Подвешивает  вновь  Зима  под  крыши.
Они,  под  солнцем,  хрусталём   горят,
Позванивая  на  ветру  чуть  слышно.
 
Серебряною  краской,  кружева, 
Зима  рисует  на  холодных  стёклах. 
На  них  цветы,  и  листья,  и  трава,   
Изящным  тюлем  смотрятся  на  окнах 

Вновь  осмотрев   владения  свои
Зима, коней  из  санок  распрягает. 
Даёт  на  воле  порезвиться  им.
Побегать  на  просторе  отпускает. 

И  мчатся  чудо -  кони  над  землёй, 
Копытами,  до  звёзд,  снега  взметая.
И  над  землёю  вновь  метёт метель,
Пурга  гудит,  и вьюга  завывает.


Рецензии