Договор о бессмертии

Запретили сердцу радость
И печаль — все чувства разом.
Договор подписан был
О бессмертии двух сил.
Плата право небольшая
За нетление такая.
Но хоть смертен был, но с чувством —
Стал бессмертным и бездушным.
День за днем и год за годом
Пролетают времена
Человек — бессмертный воин
Умирал день ото дня.
Нет, не думайте — живой он
Тленью не подвластна жизнь
Только наслаждаться этим —
Неисполненный каприз.
Он машина для убийства,
Полон кошелек деньжат,
Властелин над этим миром,
Не живущий для себя.
Но в контракте было слово,
Что один раз в тыщу лет
Испытает чувства снова,
Как обычный человек.
Близок тот момент уж скоро
Вот-вот сердце оживет,
Чувством первое любовью,
Как стрелой его пробьет.
А за ним печаль и радость,
Счастье, расставанье.
Много их на этом свете
Всех их испытает.
Время кончилось, но что ж
Человек бездушный
Жизнь бессмертну отдает
За одни лишь чувства.
Если чувствуешь душой,
Будешь жить ты вечно,
Но не телом иль умом —
В памяти воспетый.
Вновь заключен договор
О нетленье вечном,
Глупец к вечности готов,
А мудрец к бессмертью.


Рецензии