Анютины глазки

Малышка в поле собирала
Цветы по косогору
Тихонько песню напевала
Про маму, солнце, гору.

Цветы в безмолвии терялись
Она их находила
Как звёзды в небе отражались
Их девочка любила.

Я подошёл. Спросил: «Одна?»
И заглянул  ей в глазки
Собой красива и мила
Гуляет без опаски.

В руках большой букет цветов
Улыбка, зубки, глазки
И пряный запах сих ростков
Задал и тон развязки.

 Спросил я милое дитя:
«Как звать тебя, родная?»
Ответ был тоже чуть шутя
Анюткой – называют!

Смотрю в глаза и на цветы
То – небо голубое
О, мои детские мечты
О! Время золотое.

Что за красивые цветы?
Ответишь без подсказки?
Здесь - твои детские мечты
- Анютины глазки!


Рецензии